Speis & Trank
Saure Leber Bayerische ArtGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Lebersauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heissen Butter/Margarine glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen. 1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensosse einrühren, aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken. Tip: Zum Verfeinern der Sosse kann man noch mit etwas Weisswein und Creme fraîche abschmecken. Man kann auch noch mit einer Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren. Beilagen: wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei Details:
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